本组多名成员参加第十三届多光子过程国际会议

     多光子过程国际会议第十三届,于2014年12月7日至12月10日在上海举办,主办方是上海光机所,徐至展院士和李儒新研究员为会议共主席。

 该会议每三年举办一次,已经在美洲、欧洲和日本连续举办了12次。议题包括从微扰区域的非线性光学现象,到强场作用下原子、分子和电子的电离和解离等过程,再到相对论非线性光学等等。邀请报告覆盖了阿秒物理,原子、分子超快动力学过程的探测,强激光的成丝过程,等离子体光学等。来自英国、法国、德国、加拿大、意大利、日本、俄罗斯、西班牙、韩国、丹麦、瑞典、中国等国家和地区的专家学者和研究生参加了本次会议。

本组魏志义研究员受邀请做了阈上电离的报告,报告题目是:“Spectrum broadening of above-threshold ionization with ultrafast IR and XUV laser fields”。本组研究生叶蓬、钟诗阳和刘阳阳参加了会议。

Copyright © 2014-2017 中国科学院物理研究所光物理重点实验室L07组
地址: 北京市海淀区中关村南三街8号, 北京市603信箱136分箱, 邮编100190
电话: 86-10-82649337, 传真: 86-10-82649337, Email: lidh05@sina.com,WWW: http://ultralaser.iphy.ac.cn