祝贺魏志义研究员当选2020年度中国光学学会会士

    2020年10月11日,亚洲光电子会议(Photonics Asia 2020)隆重开幕,开幕式上公布了新当选的本年度中国光学学会8名会士和4名外籍会士名单,我组组长魏志义研究员榜上有名。

    为了表彰对光学和光学工程的发展以及中国光学学会工作做出卓越贡献的杰出会员,中国光学学会于设立了会士(COS fellow)制度,并于2015年经选举产生了第一批会士,此后会士候选人由两名会士或常务理事会提名。今年当选的会士分别为中国科学院长春精密机械与物理研究所贾平、暨南大学李宝军、中国科学技术大学李传锋、北京大学李焱、华中科技大学陆培祥、国防科技大学秦石乔、同济大学王占山、中国科学院物理研究所魏志义。麻省理工学院的Peter F. Moulton、上海理工大学的顾敏、芝加哥大学的Maryellen L. Giger、国际光学工程学会(SPIE)CEO Kent Rochford被授予中国光学学会外籍会士。

 


Copyright © 2014-2021, Group L07, Inst. of Phys., Chinese Academy of Sciences, All Rights Reserved
Tel:86-10-82649337, Fax:86-10-82649337, Email:lidh05@sina.com, Web: http://ultralaser.iphy.ac.cn
Address: No. 8 of 3rd-South Street, Zhongguancun, Haidian District, P.O. Box 603-136, Beijing 100190, PR China